Каталог

У нас появились калабасы из белого или рожкового дерева и удобный чат в WhatsApp

Интернет-магазин и исследование Йерба Мате
Каталог +7(495)960-7997 hola@mateplanet.ru
С 9.00 до 21.00
Сравнение Личный кабинет Заказать звонок
hola@mateplanet.ru
+7(495)960-7997
Заказать звонок
+7(495)960-7997
Заказать звонок
С 9.00 до 21.00
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Каталог Весь каталог Matepedia Сеты Fitness Калабасы Мягкий Energia
Главная Matepedia 6 шагов супермена мате

Узнаем откуда

Вы были в Латинской Америке? В Аргентине, Бразилии,  Парагвае или в Уругвае?
А там его используют как прекрасный тонизирующий напиток, не уступающий кофе.
Он отлично стимулирует организм! Причем естественным образом! Это природный энергетик. Вы становитесь бодрым и активным.

 

 

Узнаем как

Как его делать. 

1. Берем Вечнозеленый Падуб, где-нибудь на специальной плантации в Южной Америке. 

2. Срезаем побеги с листьями и бежим обрабатывать. Сушим ветки на солнце, или просим улыбчивого аргентинца одолжить печь с высокой температурой. 

3. Посушили... И спокойно идем измельчать. В результате получаем неоднородный порошок, который состоит из пыльцы, веток и мельчайших листьев. Пыль - это хорошо, это значит все просушили правильно мы... или латиноамериканцы. Доверьте лучше это дело им, они всегда на позитиве и знают толк в деле. 

4. Кстати, никакой допобработки не требуется, продукт готов к употреблению!



Готовим напиток (ленивый Европейский способ)

Берем один из 200 видов чудесного Мате. И выбираем свой собственный стиль заваривания: Европейский или Оригинальный.

Европейский 

(если нет специальной посуды или лень заморачиваться:))

  1. Берем обычный заварочный чайник или френч-пресс. Засыпаем Мате, примерно 3 чайные ложки на 1 чашку чая (200мл.)
  2. Заливаем горячей водой 80 градусов.
  3. Даем настояться 4-5 минут.
  4. Через ситечко разливаем в  по чашкам через ситечко, чтобы гуща не мешала смаковать.
  5. Кайфуем и думаем о вечном!

Готовим напиток (true-способ)

 

Оригинальный

(или как дядюшка Себадор учил)

1. Берем калабас (приятная емкость, сделанная из настоящей тыквы и если повезет, украшенная росписью).

2. Засыпаем в него Мате на две трети. Прикрываем калабас плотно ладошкой и представляем, что мы бармен -трясем как шейкером несколько раз. Это мы делаем для того, чтобы крупные частицы Мате осели внизу, и не мешали нам потом пить чай из специальной трубочки.

3. Наклоняем нашу чашу, чтобы мате пересыпался на бок, пока не увидим дно. 

4. Видим дно и наливаем немного горячей воды (все те же 70-80 градусов по Цельсию). Чуть-чуть. Вода всего лишь должна увлажнить порошок. Ждем секунды.

5. Доливаем еще немного воды. Так Мате впитает побольше воды. Вы увидите, как он разбухает, вкус будет мммм, насыщенным!

6. Далее берем бомбилью (трубочку с фильтром из дерева или бамбука, если повезет, из серебра)

7. Опускаем ее в Калабас стороной с мини дырочками. Другую сторону закрываем пальцем, чтобы перекрыть доступ воздуху.

8. Аккуратно и медленно подливаем воду, пока Мате не поднимется до верху.

9. Кайфуем и думаем о вечном, держась как на картинке за кубок!

 

Кстати, эту заварку можно использовать еще несколько раз.

 

Не делаем ошибок!

 

Кейс 1: "А почему он получился горьким?"

Решение: Пьем Мате сразу, не оставляем на потом. Не заливаем чудопорошок кипятком (выше 80градусов). не смещаем бомбилью. не мешаем напиток.

 

Кейс 2: "Ой, он что-то слишком крепкий". 

Решение: Засыпьте чай в сосуд не на две трети, а на одну четвертую. Всегда используйте чистую фильтрованную воду (никаких изподкранов!). И не забываем про два этапа - немного воды, потом доливаем. Кстати, каждое повторное заваривание (до 7-9 раз одну и ту же гущу!) делает напиток менее крепким.

 

Кейс 3: "Мате у меня лежал на полке и через пару месяцев покрылся плесенью".

Решение: Порошок Мате хранится примерно год. Ему очень нужны правильные условия: закрытое место без света. НЕТ - влажности! Максимально сухое место, йерба очень любит банки с крышками, фольгу или пакеты с клипсами или зип-лок.

 

Бонус!

Зачем его пить: Напиток укрепляет иммунитет, помогает сконцентрироваться и отлично бодрит. Стимулятор лучше, чем кофеин, только без побочных эффектов вроде сильного сердцебиения или повышенного давления. 

 

Состоит из: витаминов B, D, A, серы, йода, магния, калия, железа и белков.

 

А холодным можно? Да! Это называется ТЕРЕРЕ – берем одну четвертую заварки на калабас, добавляем столько же апельсинового или лимонного сока, тростниковый сахар. Заливаем горячей водой. Настаиваем 5 минут. Охлаждаем. Ловим заряд энергии прохладным полезным напитком и поднимаем настроение!

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Деревянный калабас Carob
Деревянный калабас ручной работы из Рожкового дерева с прочной конструкцией, которая прослужит вам всю жизнь. Идеально подходит для питья. Размеры: высота 100мм., d верха 85мм., d дна 63мм. Размеры могут немного отличаться (ручная работа).
Деревянный калабас Black Leather
Калабас из Белого дерева, обтянутый телячьей кожей, закрепленный сверху алюминиевой декоративной накладкой. Большая штука, удобно держать на столе. Размеры: высота 110мм., d верха 100мм., d дна 85мм. Размеры могут немного отличаться (ручная работа). Palo Santo - это белое дерево из Латинской Америки. Сладковатый запах с цитрусовыми и ментоловыми нотками еще с древних времен полюбили шаманы. Есть поверье, что оно лечит болезни, и приносит удачу. Говорят, что таких деревьев на планете все меньше и меньше - около двух сот. Если вы выбрали калабас для питья йерба мате из дерева - белое дерево Пало Санто - лучший выбор, как для вкусовых ощущений,...
Amanda Tradicional
Это очень интересный аргентинский аромат. Все благодаря процессу обработки, который изолирует листья от дыма во время сушки и очень длительного старения (до 18 месяцев). Благодаря этому мы получаем вкусный продукт, приятный с приглушенной йербой несильной горечью. История бренда: Происхождение Yerba Mate Amanda восходит к 1900 году. В это время семья колонистов из Польши поселилась в Мисьонесе, провинция Аргентина, и выращивала йерба мате. Плантации Аманды являются одними из старейших в стране, и они расположены в сельскохозяйственном районе “Ла Кашуэра” недалеко от города под названием Апостолес (Мисьонес), популярного как “столица йерба мате”.
Taragui Kit (Мате Tradicional 500гр., стеклянный калабас в коже, бомбилья)
Taragui Kit (Мате Tradicional 500гр., стеклянный калабас в коже, бомбилья). История бренда: Йерба мате Taragüi – лидер среди мате в Аргентине и обладает абсолютной уникальностью личности;) Эта йерба выращивается, собирается и обрабатывается с 1940 г. абсолютно натуральным способом и бережными руками потомственных плантаторов. Разнообразие же сортов Taragüi позволяет насладиться всеми гранями его уникальности.
Мате Amanda Kit - набор Amanda Tradicional 500гр., керамический калабас, бомбилья
Мате Amanda Kit - набор Amanda Tradicional 500гр., керамический калабас, бомбилья История бренда: Происхождение Yerba Mate Amanda восходит к 1900 году. В это время семья колонистов из Польши поселилась в Мисьонесе, провинция Аргентина, и выращивала йерба мате. Плантации Аманды являются одними из старейших в стране, и они расположены в сельскохозяйственном районе “Ла Кашуэра” недалеко от города под названием Апостолес (Мисьонес), популярного как “столица йерба мате”.
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.