ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!
Пишите в WhatsApp
ЙЕРБА МАТЕ, БОМБИЛЬИ, КАЛАБАСЫ, НАБОРЫ
г. Москва, ул. Путейская, д. 25
С 10.00 до 18.00
Узнаем откуда
Вы были в Латинской Америке? В Аргентине, Бразилии, Парагвае или в Уругвае?
А там его используют как прекрасный тонизирующий напиток, не уступающий кофе.
Он отлично стимулирует организм! Причем естественным образом! Это природный энергетик. Вы становитесь бодрым и активным.
Узнаем как
Как его делать.
1. Берем Вечнозеленый Падуб, где-нибудь на специальной плантации в Южной Америке.
2. Срезаем побеги с листьями и бежим обрабатывать. Сушим ветки на солнце, или просим улыбчивого аргентинца одолжить печь с высокой температурой.
3. Посушили... И спокойно идем измельчать. В результате получаем неоднородный порошок, который состоит из пыльцы, веток и мельчайших листьев. Пыль - это хорошо, это значит все просушили правильно мы... или латиноамериканцы. Доверьте лучше это дело им, они всегда на позитиве и знают толк в деле.
4. Кстати, никакой допобработки не требуется, продукт готов к употреблению!
Готовим напиток (ленивый Европейский способ)
Берем один из 200 видов чудесного Мате. И выбираем свой собственный стиль заваривания: Европейский или Оригинальный.
Европейский
(если нет специальной посуды или лень заморачиваться:))
Готовим напиток (true-способ)
Оригинальный
(или как дядюшка Себадор учил)
1. Берем калабас (приятная емкость, сделанная из настоящей тыквы и если повезет, украшенная росписью).
2. Засыпаем в него Мате на две трети. Прикрываем калабас плотно ладошкой и представляем, что мы бармен -трясем как шейкером несколько раз. Это мы делаем для того, чтобы крупные частицы Мате осели внизу, и не мешали нам потом пить чай из специальной трубочки.
3. Наклоняем нашу чашу, чтобы мате пересыпался на бок, пока не увидим дно.
4. Видим дно и наливаем немного горячей воды (все те же 70-80 градусов по Цельсию). Чуть-чуть. Вода всего лишь должна увлажнить порошок. Ждем секунды.
5. Доливаем еще немного воды. Так Мате впитает побольше воды. Вы увидите, как он разбухает, вкус будет мммм, насыщенным!
6. Далее берем бомбилью (трубочку с фильтром из дерева или бамбука, если повезет, из серебра)
7. Опускаем ее в Калабас стороной с мини дырочками. Другую сторону закрываем пальцем, чтобы перекрыть доступ воздуху.
8. Аккуратно и медленно подливаем воду, пока Мате не поднимется до верху.
9. Кайфуем и думаем о вечном, держась как на картинке за кубок!
Кстати, эту заварку можно использовать еще несколько раз.
Не делаем ошибок!
Кейс 1: "А почему он получился горьким?"
Решение: Пьем Мате сразу, не оставляем на потом. Не заливаем чудопорошок кипятком (выше 80градусов). не смещаем бомбилью. не мешаем напиток.
Кейс 2: "Ой, он что-то слишком крепкий".
Решение: Засыпьте чай в сосуд не на две трети, а на одну четвертую. Всегда используйте чистую фильтрованную воду (никаких изподкранов!). И не забываем про два этапа - немного воды, потом доливаем. Кстати, каждое повторное заваривание (до 7-9 раз одну и ту же гущу!) делает напиток менее крепким.
Кейс 3: "Мате у меня лежал на полке и через пару месяцев покрылся плесенью".
Решение: Порошок Мате хранится примерно год. Ему очень нужны правильные условия: закрытое место без света. НЕТ - влажности! Максимально сухое место, йерба очень любит банки с крышками, фольгу или пакеты с клипсами или зип-лок.
Бонус!
Зачем его пить: Напиток укрепляет иммунитет, помогает сконцентрироваться и отлично бодрит. Стимулятор лучше, чем кофеин, только без побочных эффектов вроде сильного сердцебиения или повышенного давления.
Состоит из: витаминов B, D, A, серы, йода, магния, калия, железа и белков.
А холодным можно? Да! Это называется ТЕРЕРЕ – берем одну четвертую заварки на калабас, добавляем столько же апельсинового или лимонного сока, тростниковый сахар. Заливаем горячей водой. Настаиваем 5 минут. Охлаждаем. Ловим заряд энергии прохладным полезным напитком и поднимаем настроение!