ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!
Пишите в WhatsApp
ЙЕРБА МАТЕ, БОМБИЛЬИ, КАЛАБАСЫ, НАБОРЫ
г. Москва, ул. Путейская, д. 25
С 10.00 до 18.00
Все началось в Парагвае. До сих пор принято считать эту страну, а на тот момент истории - регионом Южной Америки - родиной йерба мате. На тот момент там жили индейцы, которые называли себя "Гуарани". Именно они начали собирать листья мате с диких деревьев в джунглях. Сначала они эти листья жевали. Считается, что высушивать, измельчать и заваривать эти листья стали уже европейские колонисты.
Колонисты началаи высаживать эти растения (Падуб Парагвайский) прямо в этом же районе, так как именно в золотом соединении Парагвая, Уругвая, Аргентины и Бразилии находится идеальное сочетания почвы и климата.
Если не культивировать дерево, то в природе за 30 лет оно может вырасти до 20 метров, но при таких размерах его неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые оказались в этом регионе в 17 веке, занялись обработкой и выращиванием домашнего Падуба.
Кстати, интересный факт. В природе семена падуба распространяют птички, которые называются Pajarito. Одна из самых известных и успешных парагвайских компаний Lauro Raatz S.A. так же назвали свой бренд мате - Pajarito.
Для иезуитов такое распространение семян в дикой природе стал проблемой. Как все мы привыкли, нельзя было просто посадить семена в землю и ждать. Поэтому был придуман другой способ - скармливать плоды мате домашним курам. Только таким способом плоды стали произрастать.
Далее история стала набирать свои обороты. Испанский король изгнал иезуитов. Рецепт произрастания "через куриц" был потерян. После многочисленных проверок и проб (около 120 лет!), колонисты научились проращивать семена в воде, смешанной с углем, чтобы имитировать пищеварительную систему Pajarito (исп. - птички). Кстати, до сих поор зерна проращивабт в специальной воде и почвею